Вещий сон

Людмила Дзвонок
                "но Бог избрал немудрое мира, чтобы посра-
                мить мудрых, и немощное мира избрал Бог,
                чтобы посрамить сильное;
                и незнатное мира и уничиженное и ничего
                не значащее избрал Бог, чтобы упразднить
                значащее..." -
                Библия,1 Коринфянам ! : 27 -28.

Всем ничтожным Бог питает мудрых
Мира этого, на путь их приводя,
Не желает дней для них Он судных,
Хочет, чтобы жили, не скорбя.

Если Вам открылась тайна Неба,
Не давайте забывать себе,
Что уже питались Его хлебом -
Он еще остался на губе!..

Не давайте ускользнуть той вещи,
Что вы созерцали на пути.
Это счастье: сон увидеть вещий.
Бог даёт нам вечность обрести.
                22.07.2011