Вот, если б ты была Лаура

Минани
Твоя Совесть 13
http://www.stihi.ru/2011/07/11/7477

.............
Вот, если б ты была Лаура,
А я, Петрарка - спору нет,
Но у неё была фигура,
Петрарка - от любви поэт.

.............
И участь наша жить на печке,
.

_________________________________

Под скрип пера ложатся строчки,
А на печИ мертвецким сном,
Спит вдохновения источник,
И ловит мух открытым ртом

Свече оплывшей на подмогу,
В окошко месяц молодой
Глядит, а ты, раскинув ноги,
Лежишь затерянной звездой... (С)

А вместе с ним и я с приступка,
Гляжу - ах, как же тяжело,
Представить образ нежный, хрупкий,
Коль впору ставить под седло!

Не возбуждает свет неяркий,
И нет поэту куражу,
Как нет Петрарки при доярке,
А без фигуры тиражу...

Издатель скажет мне: "Халтура",
А, ты, родная, не взыщи,
Вот если б ты была Лаура, (С)
Тогда б хлебали с лавром щи...

P.S. Лаура и лавр - любовь и слава, две страсти Петрарки