Рыба в аквариуме

Юля Фандеева Хинцинская
Я рыба в аквариуме. Память на 10 секунд.
Тычусь в невидимый рубеж, глотаю ртуть,
Рассматриваю искусственный грунт,
Периодически замечаю окружающую муть.
Когда нечего есть, съедаю себя без остатка,
Выпрыгиваю вверх – пытаюсь покончить с собой
Или просто это все моя дурная такая повадка,
Биться с неприступной прозрачной стеной?!
Мой конек – скудоумность мышленья
Никчемная, ни на что не пригодная дрянь,
Живу без толку, глупо, без идейно,
Почти как вон та, на окне герань.