да, не люблю я лето

Геннадий Клочков
ДА,  НЕ  ЛЮБЛЮ  Я  ЛЕТО


Да, не люблю я лето!
За солнце жаркий блин,
Когда душа вроде омлета,
Разбухла до глубин.

За роскошь пыла без стыда
С истомой запаха цветов.
И манит омутом вода,
Где душу чёрт принять готов.

За лёгкий жанр призывных взоров,
Безумств святой авторитет
Без угнетающих укоров,
Которым в думах места нет.

За обнаженье тайны тела,
Вкусившей будто коноплю…
Дурманом сердце вожделело –
О лето, я тебя люблю.