Мужчины колючего гладкая жизнь

Леонид Адрианов
*   *   *

Срывается песня с бороздки тисненой,
Срывается жизнь с прямой колеи,
Как голос певицы - эстрадный, слоёный,
Как след по пустыне ползущей змеи.
Срывается сердце на крик ослепленный,
Срываются нервы, с натуги звеня,
Так провод под током звенит оголенный,
Так воет казак, потерявший коня.
Срываюсь с дивана, как хряк холощеный,
Срываюсь, врезаясь в людскую метель.
Но, Господи, я же в купели крещенный!
Зачем мне мирская пустая купель?
Заигранным диском скрипит в старогодье
Мужчины колючего гладкая жизнь.
А годы приходят, проходят, уходят
С кивком, как с пинком, - не срывайся, держись!
28.11.89