Сдвинтесь на секунду в этой вечности

Николай Соколов-Михайлович
Сдвинтесь на секунду в мире вечности,
попадите на другое измерение,
в МИРЕ необьятной бесконечности
чаще.., человекозаблуждение.

Понимаешь всё в секунды частые,
провожая в путь далёкий, может вечности,
дорогих родных, друзей, знакомых ласковых,
всё в секундах.., мигом быстротечности.

Свой корабль на космодроме поданый,
сколько топлива залИто в баки те,
человек ЗЕМЛИ, далёкий подданный,
он стремится к вечной высоте.

Мигом и секундой в неизвестности,
много книг, но путь твой наугад,
накопил багаж для жизни в вечности,
а вернёшься ль ты когда назад.

Можно утверждать и заблуждаться
будто всё с тобою раньше было,
будешь ты с Землёю вновь встречаться,
здесь моя Земля, она приворожила.