В ядовитых небесах

Вера Хорешман
В ядовитых небесах лишь дрожащая звезда.
На твоём лице печаль, мне её не отвести.
По траве за горизонт убегают навсегда
Обнажённые огни.
Их не спасти.

Обломался ранний сон, разлетелся, как стекло,
Зацепился на крови, в тишине густой повис.
Ночью в комнате твоей ослепительно светло.
На щеках твоих дрожит
Тень от ресниц.

Мы летали высоко, мы любили, как могли,
И ловили самый кайф, и боялись не успеть.
Перед тем, как падать вниз умирать в чужой пыли,
Звёзды пели на лету.
Нам так не петь.
2000