Антибиотики от самого себя

Юля Фандеева Хинцинская
Мне бы выскребсти все, что осталось внутри,
Вырвать, ногтями впиваясь в вздутые ткани,
Зачатки памяти. Сколько там?! 1,2,3…
Ошметками раскидать все на грани.

Вскрыть спицами и ампутировать легкие,
Что б стало легче, что б перестать дышать.
Движениями, глупыми и неловкими
Фундамент себя же разрушать.

А после курить и пить антибиотики,
Обезопасить душу от новых ран,
Предсказать получше, чем синоптики
Сезон дождей к похмельным утрам