Я не беззвучна - в рифму сердце бьётся

Оксана Небесная Гамза
Я не беззвучна - в рифму сердце бьётся,
Ему позволено поэзией звучать,
Не выскажется - значит разорвётся,
В обыденном привыкшее... молчать.

В молчании погибнув, вновь родиться,
Дождям холодным противостоять,
И, разбиваясь, не стонать, не злиться,
И, не сломившись, молча излучать

Немое слово радиусом светлым,
Где только небо указует курс,
И, будучи созданьем межпланетным,
Взлетев, обратно... молча возвращусь

Совсем другою - крылья за спиною
Наполненная тем, что выше нас,
Так важно быть всегда самой собою,
Светить, искриться, петь не на показ.

И, не теряя облик человечий,
Не искажая душу суетой,
Стучит, изнемогая, на предплечьях,
Тот пульс, что бьётся в унисон с Тобой!