В дороге

Анатолий Мохорев
В дороге я вижу родные просторы,
Берёзы и сосны, поля.
Пейзажи природы, рассвета узоры
И в белом тумане земля.
В дороге встречаются грома раскаты
И молнии стрелы вдали.
Несутся в автобусе русские маты,
Смешавшись в дорожной пыли.
В дороге ведутся о жизни беседы,
Знакомства рождают друзей.
Сосед рассказал про Берлин, День Победы,
Что Родина всё же милей.