Моя туманная звезда

Александр Юденков
Бежит и прыгает автобус,
Мелькают сонные поля,
А я вращаю память, словно глобус,
В поисках утерянного материка...

Еще разок, еще виток
И вспомню я тебя, забытый.
Еще разок, еще чуток
И я найду тебя, размытый.

Но вот ухаб, прыжок и все,
И память сорвана с орбиты,
Назад крутнулось колесо
Моей блуждающей планиды.

И с уст срывается словцо,
Клянущее разбитую дорогу,
И воспоминаний треснуло «кольцо»,
Отлетевшее назад, к порогу.

И снова напрягаю память я,
В потемках шарю в поисках обломков,
А ее образ, как туманная звезда,
В душе блуждает задумчивым котенком.

И каждый раз в дороге пыльной дальней
«Котенок серый» заползает в душу мне.
Наверно, не забыть мне глаз ее печальных,
Курносый нос и веснушек на лице...