Родные края

Анатолий Мохорев
Иду от шоссе по тропинке,
Волненье торопит меня.
Несёт ветерок паутинки,
Красивы родные края.
Красиво пшеничное поле,
Берёзки с зелёной листвой.
И плещется окунь в Тоболе
И даль высоты надо мной.
И солнце под трель жаворонка
Меня обнимает теплом.
Ну, здравствуй, родная сторонка!
Ну, здравствуй, родимый мой дом!