Своя дорога

Светлана Светлова-Ягодина
У каждого своя дорога к свету
и не всегда так гладок этот путь.
Когда-то жизнь нас призовёт к ответу,
разделит всё в душе на свет и муть.

И чтобы не было за это стыдно,
жить надо с чистой, светлою душой.
Нельзя иначе, это очевидно,
душа у всех - нетленный Храм святой.

И пусть горит всегда в нём Искра Божья,
пусть свет исходит далеко вокруг.
Тогда дойдём к вершине от подножья
услышим в шуме ветра ультразвук,

в морском прибое тоже эти звуки,
в дожде и водопаде слышно их.
Но у подножья все мы тугоухи,
не слышим тонких звуков потайных.

Здесь по другому слышатся все звуки
и брызжет песней свет и радость в нём.
Но у подножья все мы близоруки,
не лёгкий на вершину наш  подъём.

О, сколько тайн хранится во Вселенной,
у каждого вершина есть своя.
И к ней стремится Дух живой, нетленный,
чтобы познать Законы Бытия.

У каждого своя дорога к свету,
я выбрала давно себе свою.
Открыла сердце новому рассвету
и этот мир душою всей люблю.

2011г.