В поезде

Анатолий Мохорев
Несётся поезд вместе с ветром,
За поворотом скрылся хвост.
Мелькают в окнах километры,
Река, озёра, горы, мост.
Волна в лучах зари искрится,
Скрывает гладь воды камыш.
А поезд вдаль к рассвету мчится,
Нарушив говор ночи, тишь.
В окне сменяются пейзажи,
В зелёной дымке тонет лес.
И пассажиров экипажи
С волненьем ждут в пути чудес.
Крупинки сна уносит скорость,
Луч солнца кружит по полям.
Мной недочитанная повесть
Не манит к сказочным краям.