Деревенский мотив

Александр Кок
Трещат сороки поутру,
Их спрятал куст калиновый.
Трепещет тихо на ветру
Двухцветный лист осиновый.

Иван-да-марья  клонит вниз
Метелки  желто-синие.               
Лохматый шмель басит. Завис.
Пыльца на брюшке инеем.

От стрекозы бумажный треск
Прозрачных крыльев слышится.
Блестит река. Чуть слышен плеск.
И так легко мне дышится!