Гравюра

Ева Гущина
               

Шумели прибрежные сосны,
Им в дюнах пел ветер лихой.
Пейзажем из сказки японской
Снежок пролетал над землей.

Ложились пушистые шапки
Поверх мягких игл голубых,
И ветви, как нежные лапки,
Заботливо кутались в них.

Бурлило извечное море,
Стальное, не синее - нет,
Бесстрастное в счастье и в горе,
Покуда стоит белый свет.

Лишь хрупкая лодка качалась,
На гибельных вОлнах легка,
Лишь пенясь, валы поднимались,
Грозя поглотить смельчака.

                22 июля.2011г.
Кацусика Хокусай