Небо Синее Розу Рисует...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Волшебные сны"

«НЕБО  СИНЕЕ  РОЗУ  РИСУЕТ...»

...Ты взгляни на сапфирное небо...
Звёзды что-то рисуют... Тайком...
Бесподобно, изящно, душевно
Роза смотрится в небе ночном!!!

То волшебная кисть звездочёта,
Отправляя мечтанья в полёт,
Оживить хочет блеск искромётный
Сна, навеянного сказкой звёзд...

...Ночь безоблачна... Звёзды красивы...
Цвета синего ясны тона...
Где-то там, в глубине, в перспективе
И душа розы хрупкой видна!!!

Силуэт – лёгок и грациозен!!!
Очертанья размыты... Слегка...
Ох, надеюсь, вселенский морозец
Не коснётся случайно цветка!!!

...Невесомо и неуловимо
Чудо-роза парит над землёй...
То парение – непостижимо
И волнует своей красотой!!!

Растворяясь в чарующих волнах
Океана астральных чудес,
Чувств букет вьёт она... Непритворных...
Для влюблённых и чутких сердец!!!

...Восхищает цветок... Звёздной тайной...
И воздушной поэзией грёз...
Тонкой... Нежной... Немного печальной...
Возносящей величие роз!!!

Дивно и живописца уменье
Воссоздать розу из неги звёзд!!!
Отразить лепесточков паденье...
Иль, скорее, небесный полёт...

P.S.: Волшебные сны. Картины Ольги Савченко (Бастет):
http://bastet.forum2x2.ru/t31p25-topic

Плейкаст: