Смерть

Александр Вальмонт
Не перестанет мир вертеться,
Когда уйду я из него,
Жизнь в смерть успев переодеться,
Кивнет, прощаясь на того,
Кто будет дальше смел и весел,
Кто станет лучше и сильней,
А я уйду, привет отвесив,
Всем на прощанье, средь полей,
Я окажусь в момент последний,
Я заору, я буду петь,
Я захочу сквозь поколенья,
Сквозь свет и тьму назад лететь.
Я захочу, но будет поздно,
Я умер... прах, одна душа,
Взорвется, улетая к звездам,
Произнесет, едва дыша,
Спасибо вам, спасибо телу,
За жизнь, за боль и за любовь,
А я хочу, но что поделать,
Душа жива, остыла кровь...

___________________________
27 апреля 2008 г. A.Valmont