В шутку и всерьез...

Наталья Гусакова
Когда в душе любовь сияет,
Не видят ничего глаза,
Советам разум не внимает,
Надеясь все на чудеса.

Пороки кажутся смешными,
Черты лица приятными,
Советчики такими злыми,
Советы  непонятными.

Хочется в таком очаровании
Прожить до вечности заката.
Не допускает осознание,
Что будет не всегда так.

Пороки превратились в ужас,
Черты лица в гримасу,
Еще ты терпишь, поднатужась,
И кажется, что горя масса.

Любовь ушла, забрав свеченье.
Окрасилось все в черный цвет.
То не любовь  была, влеченье,
Наверное, ее на свете нет.

Она была, и есть, и будет,
Ее лишь убивает разум.
Как нежный взор ее разбудит,
Жизнь оживится сразу.

Ты молодеешь и сияешь,
Пороки кажутся занятными,
И вот уже опять считаешь
Черты лица  приятными.