Не то

Королёва Мария
Сегодня я поняла одно:
Ты никогда не смотрел мне в глаза.
Знаю, знаю: нельзя. Нельзя…
Даже сказать?

За
Площадью будет другая площадь
И много-много других красивых,
Деланно ярких, притворно счастливых,
С выпавшим сердцем из декольте.
Только они не те…

Сегодня я поняла одно:
Я бы могла для тебя искать,
Талии мерить, в грязи полоскать,
Верить в глубокое, где по колено

Небо.
Только всё это совсем пустое –
Выскребла б дочиста скучно-нагое,
Тщась разглядеть Магдалину в толпе.
Но ведь они – не те!

Сегодня я поняла одно:
Время меняет не только лица,
Может и женщина изменится,
Привычным движением сбросив платье.

Объятья…
Мерзнет огонь и смеется старость.
Страсть без любви – это глупость и малость,
Самообман для людей в темноте.
Просто они – не те.

12.07.11