Скажи, отец...

Олег Кошелев
Не любит он рассказывать об этом,
Хотя судьба событьями полнА...
Всю жизнь он зажигал за власть советов
И получал за это ордена.

Не дослужился до больших регалий,
Но тоже, где-то, руку приложил,
Чтоб люди на земле счастливей стали,
А значит, вроде, правильно прожил.

Я подойду без пОнта и учтиво,
Не нарываясь, вобщем, на скандал
Спрошу, купив ему две кружки пива:
Скажи, отец, за что ты воевал..?

        Каморка на 12 жалких метров,
        Бутылочка дешёвого вина,
        Радикулит, измотанные нервы
        И грамоты, медали, ордена...

                1995 г.

Отношение к этому тексту может быть неоднозначным, но прежде  чем писать гневные отповеди - задумайтесь о стариках, о государстве и о человеческой жизни вообще...
С Уважением ко всем ветеранам  о.к.