***

Толана
Учитель, расскажи мне о Любви
 
-Учитель, расскажи мне о Любви,
Поведай, Мудрый, что это такое?
И почему так люди плачут от тоски,
Когда Любовь проходит стороною.

-Мой сын, я стар и полон седины,
Но даже для меня Любовь - загадка.
Хотя предания глубокой старины
Гласят, что где-то в сердце есть разгадка.

Я много прожил, дней не сосчитать
И, слава Богу, что Любовь есть тайна.
Вот почти все, что я могу сказать,
Но вот запомни, это важно крайне.

Чтоб попытаться хоть чуть-чуть понять,
Ты должен быть в миру. Любовь - мирская.
Вне отношений это чувство не познать,
Любовь - божественна, она - людская.

Любовь есть Бог и чтоб познать себя
Бог создал мир, в котором я, и ты,
И все мы вместе - представления его
О том КТО ОН, а значит о ЛЮБВИ.

Есть бесконечность проявлений у Любви,
В них ревность, ненависть и состраданье,
И счастье, радость...Видно нет черты-
Границы, их разделяющей. Вниманье

Как видно каждой надобно нам уделить.
Познать Любовь без составляющих ее,
Какою б силою людей не наделить,
В законе божьем не заложено еще.

И главное: поменьше говори,
Не строй теорий, слушай сердца мнение.
Люби, люби и снова ты люби,
Любовь, как Бог, есть вечное движение.