Фридрих Христиан Геббель 1813-1863. Я и ты

Юрий Куимов
Недолго мы снились друг другу:
проснулись – и дальше в путь.
Живём для любви, чтоб снова
в вечной ночи утонуть.

Из снов моих ты ускользнула,
как я из твоих… Судьба.
Мы умираем однажды,
В другом теряя себя.

Дрожат две прозрачные капли
на лилии – и на дно
цветочной чаши стекают,
в дороге сливаясь в одно.

 ICH UND DU

 Wir trauumten voneinander
 Und sind davon erwacht,
 Wir leben, um uns zu lieben,
 Und sinken zurueck in die Nacht.

 Du tratst aus meinem Traume,
 Aus deinem trat ich hervor,
 Wir sterben, wenn sich eines
 Im andern ganz verlor.

 Auf einer Lilie zittern
 Zwei Tropfen, rein und rund,
 Zerfliessen in eins und rollen
 Hinab in des Kelches Grund.