Загляделось небушко...

Просто Сидоров
Песня давняя, памяти моего дяди, Ивана Ивановича Сидорова, сброшенного в первый и последний его парашютный десант под Сталинградом. Парню было  18 лет.

прослушать и скачать песню в авторском исполнении можно на литературно-художественном портале Изба-Читальня. Ссылка на страничку в литературном дневнике "Мои песни".
   с уважением В.Сидоров.



Загляделось небушко на твои глаза.
А плясал да пел уж как, что отец, что сам,
И зарю недавнюю об руку встречал.
На далёки травы отдохнуть припал.

Голову нечёсану кроют ковыли,
Бровушки белёсые во степной пыли.

Руки пораскинуты, девку бы обнять,
Да по-над полынью ветра не унять.
Ох, и разгулялся, дурень озорной…,
Ты бы не метался, спит сыночек мой.

Ты открой глазёны, да сполна вдохни,
Потянись спросонок, полову стряхни.
Уродилось нынче лето сединой,
А ты всё как прежде, только не живой.

Голову нечёсану кроют ковыли,
Бровушки белёсые во степной пыли.