Настоящий дождь

Алхей Луни
Пока я считаю часы, где-то идет настоящий дождь
в горах и долинах, в холмах, не менее настоящих,
где цепочками меж деревьев пляшут огни,
где ветер пахнет травами и цветами. И если ты туда попадешь,
то уже не вернешься, и я б не вернулся, отложив все дела в вечный ящик.
И я все еще жду его, чтобы пойти туда вместе с ним.

Я хотел бы лежать в реке и считать облака и птиц,
пока души шуршат в листве, чьи-то души шуршат в листве..
Мне хотелось бы вечно смотреть на него, не отрывая глаз.
И ничьей вины нет в том, что я заплутал или сбился с пути.
Мне лишь бы дождаться и не забыть то, что имя его - это свет,
настоящий свет, тот, что светит один только раз.

Мысленно говорить с тобой лучше, чем как-то иначе.
Но хуже всего молчать, зная, что никогда тебя не услышу -
это как ловишь сигнал где-то в пустоте, а в ответ - помехи и шум..
И остается.. мне остается.. - что ты, нет-нет, я не плачу, -
ничего, кроме памяти. Но ты же будешь со мной? Я же.. ты же..

Может, потом я тебе еще что-нибудь напишу.