Пролог. Перекрестки миров

Евгения Чуклина
Темнота осыпается пеплом на пристань
И штурмует вечерний форпост – маяки,
Превращая в соленые, жгучие брызги
То, что было следами любви и тоски.

Звезды рвутся взлететь и, стряхнув с себя пену,
В это небо упасть, как в колодец, без дна.
Аромат диких трав, просочившийся в вены
Опьяняет, но нежность, как смерть холодна.

Припев:
Пепел прошлых костров, словно звездная пудра
Укрывает развалины храмов богов,
Перекрестки миров исчезают под утро
Расставляя капканы пророческих снов.

В спящем доме без окон захлопнутся ставни,
Заскрипят половицы погаснувших дней,
Крики резкие чаек, разбившись о камни,
Дальним эхом замрут в паутине ветвей.

Ветер между домов прокрадется тенями,
К отраженью луны, что желта, словно сыр.
Знаешь, кажется, всё это было не с нами:
Эта ночь, этот старый заброшенный мир.

Припев:
Пепел прошлых костров, словно звездная пудра
Укрывает развалины храмов богов,
Перекрестки миров исчезают под утро
Расставляя капканы пророческих снов.