30

Райнер Рильке
                Наши предки тоже в нас,
                ряд восторгов и агоний,
                упоение погоней
                и конечный мертвый час
               
                перед гаснущим огнем;
                остаются нам пустоты,
                безнадежные оплоты,
                где мы с мертвыми живем.
               
                Мы пристанище для жен;
                та приходит и другая,
                пьесою пренебрегая;
                в перерыве свет зажжен,
               
                подтвердив, что, кроме бед,
                нет наряда и убора,
                и для женщины опора -
                кровь другого в цвете лет.
               
                Дети, дети, как назвать
                каждого, кто в нас внедрился
                и при этом умудрился
                вне судьбы существовать.