Не буди

Евгения Чуклина
Путник, можешь не верить,
Но раскрою секрет, не хочу ничего в ответ.
Не входи в эти двери,
Никого в доме нет, не встречай в нем, прошу, рассвет!
Да, лесная обитель
Манит тишиной, обещая тебе покой,
Пусть скрипит тихо флигель
И дверь пред тобой распахнулась…Безумец, стой!

Припев:
Об упрямстве своем пожалеешь потом,
Когда сбудется все, что тебе предрекал.
Не входи, не входи в тот заброшенный дом,
Не буди, не буди его спящих зеркал!

Пусть пылится в забвенье
Колдуна фолиант, открывающий тайну врат,
Что ведут в измеренье,
Где станешь богат, но богатству не будешь рад!
Ты послушай пророка. Я даю тебе знак.
Но не хочешь – да будет так!
На ступени порога
Ты делаешь шаг, непокорный, наивный маг!
Припев:
Об упрямстве своем пожалеешь потом,
Когда сбудется все, что тебе предрекал.
Не входи, не входи в тот заброшенный дом,
Не буди, не буди его спящих зеркал.

Отзываются стены на звуки шагов,
Загораются ярко огни темных свеч,
И хранивший в пути от невзгод и врагов,
Верный посох не сможет тебя уберечь…