Покаянные дни

Михаил Бордонос
Отчего же – лишь смерть за порогом –
Начинаешь по-новому жить?
О бессмертье души – монологи,
Каждым мигом спешишь дорожить.

А упущено сколько, о Боже!
Что ни ночь – всё тревожные сны,
Как не хочется время итожить.
Вот они – покаянные дни.

   17.05.2010.
  (Сумеречные стихи)