Ночь

Евгения Чуклина
Темный, густой, опьяняющий холод
Движется сонной багряной волной.
Ночь опустилась на землю как молот,
Лес смолк, раздавленный полной луной.

Сможешь ль уйти, избежав ее ока?
Будешь ли верить, предав ее сны?
Но до рассвета дикого волка
Вовсе не мучает чувство вины.

Припев:
Беги от себя, от судьбы не уйдешь,
Свободу дарует тебе эта ночь.
Беги, от раскаянья, жалости прочь,
Что ты человек, а не зверь  – это ложь.

Жажда забыть этот бешеный голод
Манит покинуть глухие места,
В жесте зовущем раскинулся город
От Южных врат до Слепого моста.

Тень в полумглу соскользнула как птица,
Прошелестела листвой вдоль ворот.
Не удержаться, не остановиться,
Вой острой пикой пронзил небосвод.

Припев:
Беги от себя, от судьбы не уйдешь,
Свободу дарует тебе эта ночь.
Беги, от раскаянья, жалости прочь,
Что ты человек, а не зверь  – это ложь.

Криком ночным пробирается в окна
Луч приколоченной к луже звезды,
И в запотевшие блеклые стекла
Смотрят глаза полуночной беды.

Тихо возникнет на спящем пороге
Дверь затворит, на мгновенье замрет.
И не спасут вас великие Боги,
И ничего вас теперь не спасет.

Припев:
Беги от себя, от судьбы не уйдешь,
Свободу дарует тебе эта ночь.
Беги, от раскаянья, жалости прочь,
Что ты человек, а не зверь  – это ложь.