Дороги

Евгения Чуклина
Пылятся дороги забытых миров,
Их луны, как сыр поглощает туман,
И нечего ждать от полночных ветров,
Что спать улеглись в опустевший чулан.

Заброшенный дом, нараспашку глаза.
Но темный взгляд окон завистливо - груб.
Дороги все помнят: резвилась гроза,
Стреляя из лука в пригнувшийся дуб...

Припев:
Обернись! Уходя, на мгновение… Стой!
Знаешь жизнь – краткий миг, а за ним – тишина.
Поклянись, уходя, что вернешься домой.
Оглянись, обернись мне шептала луна.

И было все ясно, и было светло
Наутро, что капало с веток дерев,
И путник в плаще резко впрыгнул в седло,
Читая молитвы слова нараспев.

Галопом прошил изумрудный ковер,
Рассыпав алмазы – монетки росы.
И с этих давным-давно минувших пор
Недвижимо замерли гончие псы

Безумных ночей, дом, хранящий от гроз
Священную память погаснувших дней
Вьюнком и крапивой заросший от слез
В тоске по душе юной, гордой, моей…

Припев:
Обернись! Уходя, на мгновение… Стой!
Знаешь жизнь – краткий миг, а за ним – тишина.
Поклянись, уходя, что вернешься домой.
Оглянись, обернись мне шептала луна.

Дороги изгнанника – вещие сны,
А сладкий нектар – ключевая вода.
Хранимый заклятием полной луны
Пришел ни откуда, ушел в никуда.

Чем дальше от дома - душе холодней,
Болезненней ночь и тревожней рассвет.
Пульсирует дико цепочка огней,
Но нет конца жизни, пути конца нет.

Припев:
Обернись! Уходя, на мгновение… Стой!
Знаешь жизнь – краткий миг, а за ним – тишина.
Поклянись, уходя, что вернешься домой.
Оглянись, обернись мне шептала луна.