Эпилог. В конце пути

Евгения Чуклина
Порой мне кажется, все было не со мной
И не меня вела сквозь времена дорога.
Не я, а он такой далекий и чужой,
Он вызывал на бой и дьявола и бога.
Он шел тропой потерь, куда звала звезда
И часто поступал нелепо и жестоко.
И друг-вампир учил его не делать зла,
Святой пророк – читать грядущее до срока.

Припев:
Но это я, знаю я – 
Не кто-нибудь иной – тот маг,
Что в конце пути нашел спасенье.
Нет больше тайн для меня,
Но как любовь, тебя спасти
Когда ты избрала тропу забвенья?

Твое дыханье не погасит и свечи,
А губы холоднее льда, и тем нежнее.
Зову тебя сквозь ночь, но, сколько не кричи,
Твоя душа меня вовек не пожалеет.

Пусть снято давнее заклятие луны.
Меня не радует такое избавленье.
Твои глаза смотреть на землю не вольны.
Мои устали видеть только отраженье.

Припев:
Но, видишь, я, это я – 
Не кто-нибудь иной – тот маг,
Что в конце пути нашел спасенье.
Нет больше тайн для меня,
Но как любовь, тебя спасти
Когда ты избрала тропу забвенья?

Никто не выиграл и никто не виноват.
Мир опустел, там, где был храм – сырые стены.
А звезды сыплются на берег, словно град
И тонут в теплых волнах жадной белой пены.

Припев:
Но, помню я, знаю я –   
Не кто-нибудь иной – тот маг,
Что в конце пути нашел спасенье.
Нет больше тайн для меня,
Но как любовь, тебя спасти
Когда ты избрала тропу забвенья?