P. S. Мгновением после

Евгения Чуклина
Пустые глазницы заброшенных зданий
Следят неотступно за гибелью мира,
Они не хранят больше свет древних знаний,
А просто глотают осеннюю сырость.

Неверно, им страшно. И смерть на пороге
На миг пожалеет их бренные туши.
Но поздно: уже обозначены сроки
Для неба и бездны, для моря и суши.

Припев:
Мир, рыдая, дрожит, как малыш в колыбели
И уже не понять: где мечты, а где быль.
Ночь прядет миражи, день отчаянно верит,
Что останется что-то важнее, чем пыль.

И мы, что родимся мгновением после,
Успеем увидеть, пусть краешком взгляда,
Как ветер, ворвавшись, сметет эту осень
С никчемным ее золотым листопадом.

И нежно весна запоет свою песню
На серых курганах, что были домами.
И миру, как Богу, придется воскреснуть
И жить, удивляясь всему, вместе с нами.

Припев:
Мир, рыдая, дрожит, как малыш в колыбели
Где мечты, а где явь нам уже не понять:
Ночь прядет миражи, день отчаянно верит,
Что родится и море обнимет опять.