Если пресса спит?

Пётр Синица 3
Если пресса спит,
Либо под пятой?
То и жизнь стоит,
Издевается с тобой?

Всё что рядом и творится,
Пресса опоздает?
Либо на приём садится,
Разрешенья ожидает?

А события идут,
Они не ждут лояльных?
В криминале прут,
Для вас нет мест там спальных?

Как бы мягче называть,
Чтоб совсем не обижались...
Опять можно опоздать,
Скажут не дождались?

Нужно вам понять,
Где и кто стоит?
Чтобы ясно созерцать,
Твой народ уже лежит???

Пресса, вроде бы легальная,
быть должна на высоте.
Но, жизнь её кабальная,
при розовой мечте...