Кем ни была б ты...

Татьяна Селиванчик
Кем ни была б ты, что б ни говорила -
Сторонники прокрустова мерила
Манером, что и вежлив и жесток,
Сверчку опять укажут на шесток.

Любители игры краплёной картой,
Приверженцы отбора в древней Спарте,
Не ведая вины, свершая суд,
Так величаво головы несут.

И этим олимпийцам, великанам -
Совсем не друг петрушка балаганный,
Не ровня - в переходе менестрель,
Житейской бурей брошенный на мель.

... Нас делят на счастливых и несчастных,
На титулы, сословия и касты,
Живут в плену условностей слепых
Все те, кто сами в сущности - рабы.

Земные игры в табели о рангах -
Тотализатор жалкий для мустанга!
И благо - в небе
                для ветров и птиц
Нет кем-то обозначенных границ...

Но мир во власти вечных заблуждений
Умножил разделяющие стены
И всё ещё душою не прозрел,
Чтоб изменить
                назначенный удел...