Памяти Талькова. Двадцать лет

Шахов Евгений
Еще один выстрел - и снова случайно
Русское сердце перестало биться.
Над смертью вновь непроглядная тайна,
А нам остается одно - молиться.

А мы-то, прошедшие мимо гроба,
Нас было не десять - десятки тысяч,
Душили нас стоны, бессилие, злоба,
Но что мы смогли из себя еще высечь?

Прошло двадцать лет... Похмелясь после тризны,
К утрате захлопнув в сердцах дверь со стуком,
Что сделали мы для несчастной Отчизны
И что оставляем мы детям и внукам?

Предел роковой: голос свежий и звонкий
Не слышен, погас нам ниспосланный гений,
Страну безответно терзают подонки,
И нет против них ни штыков ни молений.