Участник 5. Игра Воображения 30

Парад Иллюзий
- Хотел принять я процедуры водные,
Здоровью "моржеванье" - не во вред.
Расправил руки-крылья. Мама рОдная!
Вот - водоём, а водной глади нет!

Мороз ударил сильный ночью нынешней.
Эх, жалко - лебедь, а не дятел я.
Я лёд бы продолбил, дойдя до финиша,
Была бы для купанья полынья...
*
( Под заплаткой - рыбак с ледобуром )