Побег

Вита Грата
Растопи в моём сердце лёд!
Я уверена, ты это сможешь.
Тело счастьем тогда запоёт,
Если в песню ты душу вложишь.

Знаешь, музыкой плавятся льды,
Ветры вдруг в одночасье стихают,
А вода наполняет сады,
Когда айсберг любовью тает.

Виноградная тянется плеть,
Соловьи заливаются в трелях.
И старается птица взлететь,
Подражая аккордам свирели.

Так отчаянно хочется ЖИТЬ,
Отодвинув условности дальше,
И ночами в подушку не выть,
А кружить в опьяняющем вальсе.

Надоело носить броню,
Распахнуть бы все створки футляра.
Только знаю, до срока сгорю,
Пеной слов заливая пожары.

Много раз ты меня упрекал,
Что живу я в придуманном мире.
Ты бороться со снами устал
И … сбежал с "валтасарова пира"*…
 

................
* Из Библии. В Ветхом Завете (Книга пророка Даниила, гл. 5) рассказывается о пире последнего вавилонского царя Валтасара, который решился на кощунство: приказал принести золотые и серебряные священные сосуды из храма Иерусалимского, чтобы пить вино из них. Когда пир был в самом разгаре, некая невидимая рука на стене зала начертала письмена: "Мене, мене, текел, упарсин", которые, как их истолковал царю пророк Даниил, предвещали скорую гибель и царству Вавилонскому, и самому царю.
ИНОСКАЗАТЕЛЬНО: неуместное веселье в канун неминуемых страданий.
Аналогично таким оборотам, как "пир во время чумы" и "танцевать на вулкане".
/Энциклопедический словарь крылатых слов и выражений/