Узбекский ресторан

Гульбахор Сидорина
В Москве мест много, знаешь, есть
Где можешь вкусно ты поесть,
Названий всех не перечесть,
Хвала за это им и честь.

Зайди в узбекский ресторан –
Роскошный встретит дастархан –
Самса, шашлык, шурпа, лагман –
 Почувствуешь себя как хан.

С тобой за стол сесть буду рад,
И ты уже не друг мне – брат.
Шербет мы пьем на брудершафт,
И от еды вкушаем  кайф.

Здесь вместе русский и узбек,
Еврей, араб, Памир, Казбек.
Не обзовут тебя - чучмек,
А скажут гордо – человек.

Еда – культуры компонент,
Души народной элемент.
Священный ужин за столом
Объединит нас всех добром!

19.07.2011