Наша Вселенная для кого-то звезда

Лотыш Яна
Бьётся звёздочка в ночи
в серой сетке облаков.
Лучики её тонки,
но так верны своей природе:
сиять во тьме веков
для тех, кто ищет путь.


И на мговение приходит мысль:
"А может это тоже солнце
и луна другой Земли?!"
И кто-то там, далёкий,стоит
на шаткой палубе судьбы
и в небо звёздное глядит.

Лишь в детстве можешь
так мечтать...))