Ночью

Владислав Одегов
«Меня уносит океан
То к Петербургу, то к Парижу.
В ушах тимпан, в глазах туман.
Сквозь них я чувствую и вижу.
Сияет соловьями ночь,
И звезды, как снежинки, тают
И души – им нельзя помочь.
Со стоном улетают прочь,
Со стоном в вечность улетают».

Но я пока - на корабле.
Моя душа - со мною, рядом.
И души всех, в вечерней мгле,
Я провожаю  скорбным взглядом.

«Сияет соловьями ночь,
И звезды, как снежинки, тают
И души – им нельзя помочь.
Со стоном улетают прочь,
Со стоном в вечность улетают».