С чего бы это...

Барди
С чего бы это лошадь понесло?
       она пустилась в бешенную скачь,
                есть опасенье: вылететь с седлом,
                эх, целой бы осталась голова,
                но мчится, словно ветер, наугад
Селения мелькают, города
       равнины, страны и материки,
                несутся вёсны, зимы и года
                истории предательства, любви
                О, Боже Мой, спаси и сохрани!
Храпя, она поднялась на дыбы
       и хочет сбросить на землю скорей
                из рук сорвались лейцы от узды
                гнедую шею обнял я сильней:
                Ах, жизнь моя, ты мне всего милей!