У зверей как у людей...

Татьяна Бел-Ка
                Под впечатлением от песни
                В.Высоцкого "Жираф"


По зову сердца, по любви жираф решил жениться.
Казалось бы – ему решать, но крик среди зверей:
«Она не пара для тебя! Как мог в неё влюбиться!»
И только старый попугай сказал: «Ему видней!»

Не важно – лев ты иль жираф, – соседи, «правду» зная,
Обсудят вдоль и поперек, на всё ответ готов,
И обвинят во всех грехах за мудрость попугая...
А ты живи своим умом, иди на сердца зов!

---------------