О, Амуры, прошу вас...

Анна Пушмина
-О, Амуры, прошу вас, перестаньте стрелять в мое сердце!
Увидав безразмерное,- ну, свои стрелы метать.
Я уже поняла, что любовь моя есть несравненная!
Может целиться хватит? Пора вам свой пыл поунять?

Но смеются проказники-ангелы, хлопая крыльями:
- Наслаждайся любовью, пока над тобою кружим!
Ты же так уникальна - хранишь наши стрелы постылые,
За терпенье сердечное счастьем тебя одарим!

- Как же их не хранить, когда с ними парю в невесомости,
Каждый вздох мой болезнен, но так изумительно сладок!
Я быстрее дышу, задыхаясь в немыслимой скорости,
И пытаюсь укрыться от здравого смысла нападок.

Сладко плачет душа, упоенная ангельским счастьем,
Благодарное сердце печалью напишет стихи,
Я невольно ловлю ваши стрелы своим сердцем-снастью,
И слезами смываю с души своей страсти грехи...


06.07.2009