Пришла я из вод на немой твой призыв

Рина Литледи
Он сидел на вершине Тенерифа,
наблюдая за плывущими облаками.
Вдруг на фоне островного рифа,
появилась она, показывая что-то                руками,
а потом, превратившись в пену,
исчезла в пучине морской.
Преодолевая невидимую стену,
он шагнул вниз с горы крутой.

И неведомой силой влекомый,
опустился на гребень волны,
Но опять, этот образ знакомый
ожидал его у скалы.

Улыбаясь ему и смущённо краснея,
движением пальцев манила к себе,
Нимфа – морская красивая фея:
«Иди же, иди, желанный, ко мне».

И сила откуда-то вновь, непонятно,
возникла в его ногах,
пройдя по волне на берег обратно,
застыл от Нимфы в пяти шагах.

Не зная, что делать, её он спросил:
– Ты, кто и зачем за собой увлекаешь?
– Тебя я желаю, давно, нет уж сил,
а кто я такая? Скоро узнаешь. –

И снова, и снова неведомой силой,
тянулся он к Нимфе, о страхе забыв.
– Твоею женой, желанной и милой,
пришла я из вод на немой твой призыв.

Очнулся, один у горы Тенерифа,
в руках фотография верной жены
И нет в океане красивого рифа,
лишь пена клокочет на гребне волны.

18:14®22.07.2011