Мужчине...

Ольга Симбирская Лазарева
Я женщина. И этим сказано все.
Мне и горы и реки подвластны.
И в домашнем халате и от Армани пальто
Я буду одинаково прекрасна.

Я женщина: мать, сестра или дочь –
И начало всему и причина.
Я сирена, зовущая в лунную ночь
В бездну страсти тебя, мужчина.

Это я, если болен ты, буду с тобой
У постели твоей ежечасно.
Отведу все печали дрожащей рукой
Подарю долгожданное счастье.

И в ответ, я прошу, только не обижай,
Не желай моих слез напрасных…
И простую истину не забывай –
Что женщина в гневе опасна.