Осенняя песня

Светлана Копфеген
Лес на землю сбросил рясу, засыпая на ветру,
Хмурым днем брожу и, часом, о любви моей грущу.

Вспомню пень тот старый, древний, на котором мы вдвоём
Под высокой стройной елью целовались с огоньком.

Возле пня вода журчала – полз как змейка ручеек,
Лишь теперь его не стало: он остыл, замерз, замолк.

Звёзды скрылись в тучах серых, их лучей простыл и след.
Птиц не слышно оголтелых, певших нам так много лет.

Всё исчезло, испарилось с той поры, как нет тебя,
Осень за горами скрылась – я тоскую не любя.

Слышно было только ветер, он любовь мою унёс,
Больше всех ему на свете благодарен я всерьёз.

Любовь приходит просто так, уходит, не сказав ни слова,
А я по-прежнему, никак, в душе не нахожу покоя.