Праздник Полнолуния

Анжела Луканова Полянская
А я в полнолуние лягу
На чистую гладь пруда,
Вплетет мне лилии в косу
И нежно обнимет вода

Я в вечное небо взором
Стремлюсь и лечу к Луне
Роскошным звездным узором
Я сыплю по темной воде

Русалки - прекрасные девы
Вокруг в изумрудных травах
И в воздухе столько тайны
И стрелы Луны в дубравах

И я в полнолуние силу
Выпью из омута смело
Луна, серебряным чудом
Наполни и мне тело...

Чтоб взмыть к облакам легкой,
Чтоб вся Вселенная в ноги
Мне только с тобой, с далёкой,
Спокойно и нет тревоги...