Хозяйка дракона. Муз. и деклам. В. Панов

Артемьева Ирэна
Дорогие друзья!
Предлагаю вашему вниманию новую
декламацию стихотворения "Хозяйка дракона".

Музыка и декламирование: Виктор Панов.

Стихи: Ирэна Артемьева

http://fabulae.ru/poems_b.php?id=39360

Скопируйте эту ссылку в броузер.
Попав на мою страницу на Fabulae
вы сможете, щелкнув по ссылке, попасть
на страницу Виктора Панова в "Избе-читальне".


 Хозяйка дракона колдуньей слыла
 и знала немало секретов,
 улыбкой, походкой сводила с ума,
 виной не терзаясь при этом.

 Глаза-изумруды, а волосы медь,
 для рыцарей стала напастью.
 - Готов за объятья мои умереть? -
 Смеялась, предвидя несчастье.

 Дарующий счастье, сияющий взор
 стал многих смертей причиной,
 причудлив интриг и желаний узор,
 влюблялись в нее мужчины.

 Огромные залы тонули во тьме,
 сердца в унисон стучали,
 желая без меры любовных утех,
 блаженства вершин достигали.

 Последней свечой замыкался круг,
 дракон возвращался с охоты,
 не ведом могучему зверю испуг,
 не ведомы жалости ноты.

 И ты мой читатель, мечтаешь о ней?
 К лобзаньям медовым стремишься?
 В глазах ее пляска зловещих огней,
 а ты вожделеньем томишься.

 Касаясь изгиба бедра, не робей!
 Утешься, сжимая запястья!
 А после... Дракона в сраженьи убей,
 в него превратясь в одночасье.

 Глаза изумруды дурманят, как хмель
 и нет их на свете прекрасней.
 Приказ исполняя, сражается зверь
 и нет его в мире ужасней!

 (c) Ирэна Артемьева, 11.01.2008 г.