Незабываемое

Лилианна Вениаминовна Юрьева
Как быстро, легко и незаметно молодость становится прошлым. Кажется, ещё вчера и энергии хватало на всё, и смелые планы строились с уверенностью, что мир ждёт от нас новых открытий и решений, способных изменить его к лучшему. И эта статная, почти военная выправка сводила с ума подруг, а вот эта «точёная» фигура оставалась предметом их глубокой зависти… И было первое свидание, первый поцелуй… А после – вечерний город принадлежал лишь нам двоим, и я задыхалась от счастья в твоих объятиях…

                Каблук сломался!
                На первое свиданье
                Бежала в тапках…

А сегодня мы чинно сидим на лавочке, ты держишь в натруженных мозолистых ладонях мои со вздувшимися венами и скрюченными пальцами руки, наши лица изрезаны глубокими морщинами. Наша сага вместила и счастье, и горе, приобретения и потери, свершения желаний и разочарования... Я совсем седая, да и от густой шевелюры жгучего брюнета осталось лишь серебро с внушительной плешинкой… И лишь глаза твои по-прежнему излучают нежное тепло, которому нет и не может быть подделки или замены. Всё лучшее, что было в моей взрослой жизни, связано с тобой. И теперь я точно могу сказать, что такое счастье и в чём оно заключается.

                Не властны годы!
                Сердца друг друга слышат
                В пути нелёгком.
                2009 г.



* * * *
Публикация посмертная в антологии "На свет восходящего солнца" (Воронеж, 2011 г.)